Senin, 26 Oktober 2020 - 02:03:18 WIB
Workshop Ekonomi Kreatif Pembuatan Aksesoris

Martapura - Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata menggelar Pelatihan pembuatan Aksesoris / Souvenir Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) dan Masyarakat pengelola wisata yang ada di Kecamatan Aranio.

Kegiatan pelatihan berlangsung pada tanggal 21 sampai dengan 22 Oktober 2020, dibuka secara resmi oleh Plt. Camat Aranio, bertempat di Rumah Makan Rama Shinta di Desa Tiwingan Lama, Kecamatan Aranio.

Camat Aranio, mengawali sambutannya mengatakan "sebagaimana kita ketahui bersama di Kecamatan Aranio sangat banyak mempunyai banyak potensi alam yang bisa di kelola sehingga nantinya bisa meningkatkan perekonomian masayarakat yang ada di Aranio".

Oleh karena itu "Salah satu sektor yang paling penting adalah pariwisata, sehingga perlu hal pendukung agar nantinya obyek- obyek wisata di Kecamatan Aranio menjadi menarik banyak orang untuk datang berwisata", tutupnya.

Mewakili Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, Aidy Hikmatullah, S.STP, M.AP selaku Sekretaris Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Banjar, berharap nantinya Kelompok Sadar Wisata dan masyarakat pengelola wisata mampu berkreasi dan berinovasi untuk menata destinasi wisata dengan baik agar mempunyai daya tarik yang kuat untuk didatangi oleh wisatawan dalam negeri maupun mancanegara.

Bukan hanya itu saja, Aidy juga meminta, agar pengelola destinasi pariwisata juga harus mampu menciptakan Aksesoris / Souvenir sehingga para pengunjung yang datang bisa membawa hasil karya masyarakat Kecamatan Aranio.

"Dalam rangka itulah pelatihan ini di buat, oleh karena itu saya mengharapkan kepada semua peserta pelatihan mengikuti kegiatan ini dengan baik supaya dari apa yang di berikan dapat bermanfaat. Dan juga sesudah mengikuti kegiatan ini diharapkan dapat memiliki pengetahuan dan kemampuan untuk mendesain sebuah Souvenir yang menarik dan berkualitas dan juga bernilai ekonomi untuk bisa membantu meningkatkan ekonomi keluarga".

Pelatihan ini bertujuan untuk menciptakan lapangan kerja bagi masyarakat Kecamatan Aranio Khususnya pengelola destinasi wisata, selain itu menciptakan kemandirian, kesejahteraan yang berbasis kearifan lokal, serta menjadikan wadah ini sebagai motivasi kreatifitas masyarakat pengelola wisata guna menggali dan mengembangkan kearifan lokal yang ada disekitar masyarakat.

php shell hacklink php shell seobizde.com pancakeswap sniper bot pancakeswap bot pancakeswap sniper bot pancakeswap sniper pancakeswap bot bsc sniper bot