Senin, 21 September 2015 - 11:22:37 WIB
Disbudparpora Kab. Banjar menjadi Stand Terbaik di Festival Pasar Terapung

Martapura - Minggu (20/09) malam Festival Budaya Pasar Terapung 2015 berakhir dengan kemeriahan pergelaran seni budaya. Satu diantaranya, pentas tari dan Wayang Ajen di panggung pertunjukan Siring Sungai Martapura.

"Event festival budaya Pasar Terapung ini sudah dilkasanakan sejak 2006, dan terus berlangsung dengan meriah, selain menjadi promosi pariwisata juga sebagai pelestarian seni budaya," ujar Mohandas.

Mohandas mengatakan, sebab sejumlah kesenian tradisi daerah yang eksistensinya mulai memudar mendapat ruang untuk tampilkan, diantaranya kesenian kurung-kurung, musik panting, dan wayang banjar. Selain itu pula, sambung dia, adanya gelar permainan rakyat balogo dan bagasing.

"Demikian pula ditampilkan beragam kuliner tradisional banjar yang memiliki citra rasa luar biasa, ini menjadi andalan kepariwisataan daerah 13 kabupaten/kota ini," jelas dia.

Pada 2015 ini, ujar Mohandas, hingga Agustus tadi, diperkirakan sudah sebanyak 556 ribu kedatangan wisatawan lokal dan sekitar 5.000 orang wisatawan asing berkunjung kedaerah ini. "Ini menunjukkan, kunjungan wisata kedaerah kita sudah sangat meningkat signifikan, dan kita yakini akan terus meningkat dengan terus dikembangkannya potensi objek wisata di daerah ini, baik wisata alam dan perairan yang ada sungai dan pantai," ucap dia.

Pada malam itu juga dibacakan pengumuman juara berbagai macam lomba dan kategori dalam kegiatan Festival Pasar Terapung, dan Kabupaten Banjar mendapat beberapa juara dari beberapa kategori yaitu Juara 1 Stand Industri Kreatif (Kampung Banjar), Juara 1 Duta Wisata Paling Informatif, Juara 1 Penerapan Sapta Pesona Rumah Makan (Rudi Hermanto Kab. Banjar), Juara 3 Sapta Pesona Objek Wisata ( Cahaya Bumi Selamat Martapura ).

php shell hacklink php shell seobizde.com pancakeswap sniper bot pancakeswap bot pancakeswap sniper bot pancakeswap sniper pancakeswap bot bsc sniper bot