Senin, 15 Juni 2015 - 09:05:28 WIB
Festival Bedug SeKalsel Getarkan Kota Martapura

Kabupaten Banjar merupakan wilayah yang dikenal dengan sebutan kota serambi mekah, dengan gelar tersebut tak jarang kota yang beribu kota kan Martapura ini banyak sekali ditemukan kebudayaan islam yang sangat kental.

Oleh karena itu pihak Pemerintah Kabupaten Banjar selalu berusaha keras agar kebudayaan islam yang ada di kota Berintan ini berkembang dan terjaga. Salah Satunya adalah dengan mengadakan Festival Bedug secara rutin setiap tahunnya, ada 25 peserta yang mengikuti Festival Bedug tahun 2015 dan peserta tersebut berasal dari beberapa Kabupaten / Kota yang ada Provinsi Kalimantan Selatan.

Festival Bedug di laksanakan pada sabtu (13/06), acara dimulai dari siang hingga malam hari, bertempat di Halaman Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kab. Banjar, acara sangat semarak selalu dipenuhi oleh masyarakat dari kota Martapura dan sekitarnya yang ingin menonton dan mendukung langsung Group Bedug Favorit mereka.

Festival Bedug se Kalsel tahun 2015 dilaksanakan dengan tujuan untuk menegakan syiar islam serta untuk meningkatkan ketakwaan kita kepada Allah SWT serta Sebagai Penyemarak Penyambutan Bulan Suci Ramadhan 1436 H serta sebagai sarana Penyelenggaraan Festival Budaya yang bernuansa Islami sebagai Perwujudan visi dan misi Kabupaten Banjar sebagai Kota Serambi Mekah.

Pemenang Festival Bedug Se Kalsel 1436 H/Tahun 2015

Juara I                                    (An’Nasir - Kamp. Melayu Ulu (Martapura))

Juara II                                  (Al’Manar - Tunggul Irang (Martapura))

Juara II                                  (Al’Munir - Tunggul Irang (Martapura))