,
» Kategori : Wisata Kuliner

Jumat, 09 Januari 2015 - 09:41:36 WIB
Kue Bangkit
  Kue Bangkit Merupakan kue dengan perpaduan rasa tradisional dengan sentuhan modern yang menyatu dalam sepotong kue bangkit yang renyah, kue ini bisa bertahan hingga 2 ... Selengkapnya

Jumat, 09 Januari 2015 - 07:53:08 WIB
Wajik
Wajik adalah salah satu ragam kekayaan kuliner di Indonesia. Kue wajik memiliki beberapa sebutan yang berbeda-beda di setiap tempat. Nama wajik sendiri menjadi sebutan di Kabupaten Banjar. Wajik yang berasal dari ketan juga disebut dengan istilah ketan wajik. Selain memiliki sebutan yang berbeda-beda, Indonesia juga memiliki bermaca-macam jenis ... Selengkapnya

Jumat, 09 Januari 2015 - 07:32:31 WIB
Kue Cucur
Kue Cucur atau Cucur adalah salah satu makanan tradisional Indonesia jadi dapat ditemukan di berbagai daerah di Indonesia, tetapi khusus di daerah Kabupaten Banjar  makanan ini termasuk makanan adat artinya pada upacara-upacara adat budaya Banjar, cucur wajib dihidangkan. Rasanya manis, gurih, empuk di tengah dan renyah di ... Selengkapnya

Kamis, 08 Januari 2015 - 13:19:45 WIB
Petah
Kue yang satu ini, disajikan saat Lebaran selain ketupat dan lauk-pauknya. Kue yang dikukus ini dimakan dengan kuah santan kental yang gurih. Kue petah disebut juga dengan petah Asia. Warnanya yang hijau selalu disajikan saat lebaran di Martapura, Kalimantan Selatan. Bahan untuk membuat kue ini mudah didapat, seperti tepung beras, air pandan dan daun suji, kapur sirih, serta ... Selengkapnya

Kamis, 08 Januari 2015 - 12:50:18 WIB
Wadai Cincin
Kue cincin, Mengapa dinamakan kue cincin mungkin karena dari bentuknya menyerupai cincin. Kue yang merupakan panganan khas banjar biasa disajikan hanya hari tertentu, biasanya setiap kali hajatan seperti kawinan dan hari Raya kue ini tersedia. Tapi saat ini tidak begitu gampangnya kita mendapatkan kue ini. Mungkin karena prosesnya yang sedikit memakan waktu, tidak ringkas seperti halnya ... Selengkapnya

Kamis, 08 Januari 2015 - 09:12:13 WIB
Soto Banjar
Soto Banjar adalah soto khas suku Banjar, Kalimantan Selatan dengan bahan utama ayam dan beraroma harum rempah-rempah seperti kayu manis, biji pala, dan cengkeh. Soto berisi daging ayam yang sudah disuwir-suwir, ... Selengkapnya

Hal: << First | < Prev | 1 | 2 | Next > | Last >>

Copyright © 2012 Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Banjar.