Selasa, 10 Maret 2015 - 11:27:52 WIB
Pelatihan Kewirausahaan Pariwisata

Bidang Pariwisata di Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Banjar mengadakan Pelatihan Kewirausahaan Pariwisata Ekonomi, yang bertema "Membangkitkan Bisnis Pariwisata Untuk Kemakmuran Rakyat". Pelatihan ini berisi tentang ilmu pengetahuan manajemen wirausaha dan pengalaman di lapangan para produsen di Kalimantan Selatan, dalam hal ini akan dibagi pengalaman wawasan yang bermanfaat bagi anak muda, pelajar, mahasiswa dan sederajat bagaimana menyusun strategi dan pola berpikir para kelompok yang berani terjun di dunia usaha.

Tujuan dari kegiatan ini adalah ingin menggerakkan sektor pedagangan produk dan jasa diharapkan mampu memancing masyarakat untuk ikut terjun ke dunia usaha sehingga bisa mendorong perkembangan dan kemajuan sektor Pariwisata di Kabupaten Banjar.