Selasa, 30 Juni 2020 - 03:01:47 WIB
Pembagian Masker dan Sosialisasi Pencegahan Penyebaran Covid 19 di Destinasi Wisata

Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata melaksanakan sosialisasi kepada pedagang dan pengunjung di Destinasi Wisata Pasar Terapung Lok Baintan untuk selalu mengikuti protokol kesehatan bagi masyarakat di tempat dan fasilitas umum, informasi ini langsung disampaikan oleh  Sekretaris Disbudpar Kabupaten Banjar Aidy Hikmatullah, S.STP, M.AP dan Kabid Pemasaran Pariwisata Badi'ah, SE dengan langsung menghimbau di lokasi Pasar Terapung Lok Baintan dalam  rangka pencegahan dan pengendalian Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) yang disampaikan yaitu untuk selalu menjaga kebersihan, kesehatan dan keamanan dengan cara memakai masker, jaga jarak, selalu mencuci tangan atau  menggunakan Hand Santizer saat transaksi.

Selain memberikan himbauan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Banjar juga membantu dengan membagikan masker kepada para pedagang dan juru mudi klotok yang biasa disewa wisatawan untuk menuju Pasar Terapung Lok Baintan. Dengan adanya Sosialisasi Penerapan Protokol Kesehatan di Destinasi Pasar Terapung Lok Baintan selama Destinasi Wisata belum dibuka, Kecamatan Sungai Tabuk diharapkan kegiatan ini bisa bermanfaat dan mampu mencegah dan mengendalian Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) di Kabupaten Banjar.