Selasa, 14 Mei 2019 - 12:20:37 WIB
Enam Grup Becatuk Dauh Menuju Malam Hari Raya

Martapura - Pada hari terakhir babak penyisihan Festival Becatuk Dauh setelah seluruh peserta tampil selama 2 hari 28 - 29 April 2019, maka di umumkanlah hasil penilaian dewan juri grup mana yang berhak untuk mengikuti malam Grand Final.

Enam grup Festival Becatuk Dauh yang dipastikan lolos untuk tampil pada malam grand final yang digelar pada malam Idul Fitri 1440 H. Berikut adalah nama grup yang akan menuju Grand Final Festival Becatuk Dauh 2019, Al - Manar (33), Al - Banjari (48), Ar-Raudah S (41), Darul Muflihin (18), Al-Mubarok (Grup A), Al-Manar Junior (45), Baitul Huda (24) dan An-Nasir (53)

Selain Grup - grup yang masuk Grand Final nantinya juga akan di umumkan  para pemenang Kategori Penyair Terbaik, Pemukul Terbaik, Kostum Terbaik, Pelestari  dan Favorit.

Kabid Kebudayaan Disbudpar Kabupaten Banjar, Yuana Karta Abidin, S.STP berharap semua peserta tampil maksimal pada malam grand final yang dilangsungkan pada Malam Hari Raya Idul Fitri dimulai setelah Shalat Isya yang bertempat di Alun - alun Ratu Zalecha Martapura.

"Kami harap karena digelar pada malam hari Raya Idul Fitri 1440 H suasananya mendukung sehingga peserta tampil optimal menunjukkan kemampuan mereka dengan maksimal,"katanya.