Selasa, 14 Mei 2019 - 11:25:16 WIB
9 Pasang Naga Siap Menuju Grand Final

Martapura -  Untuk menumbuh kembangkan kreatifitas serta kemampuan para generasi muda Kabupaten Banjar, Pemerintah Kabupaten Banjar  melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Banjar menggelar beragam kegiatan yang bersifat pengembangan kemampuan, potensi dan kreatifitas bagi para generasi muda tersebut.

Salah satunya dengan menggelar pemilihan Nanang Galuh (NAGA) Kabupaten Banjar tahun 2019 “Bernuansa Islami”, Technikal Meeting dilaksanakan  pada tanggal 18 April 2019 di Aula Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Banjar, kegiatan seleksi dilaksanakan selama dua hari yang dimulai pada 22 – 23 April 2019 di Aula Kantor  Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Banjar, Seleksi Nanang Galuh diikuti sebanyak 115 Orang peserta.

Seleksi meliputi tes tertulis, wawancara dan tes kemampuan bakat, materi tes tertulis dan wawancara yaitu Keagamaan, Pariwisata, Kepribadian, Pemerintahan, Kebudayaan dan Bahasa Asing, untuk wawancara para peserta langsung bertatap muka dengan dewan juri yang berkompeten dengan bidang masing-masing, mereka diberi waktu 5 menit untuk menjawab pertanyaan dari masing-masing juri, kemudian di lanjutkan dengan tes kemampuan bakat dari masing-masing peserta Nanang Galuh Kabupaten Banjar 2019.

Kabid Pemasaran Pariwisata, Badi’ah,SE menjelaskan bahwa audisi yang dilaksanakan selama 2 hari adalah untuk mendapatkan 9 (pasang) Finalis Nanang Galuh yang selanjutnya untuk menuju acara Grand Final Nanang Galuh mereka harus mengikuti karantina terbuka selama 7 (sembilan) hari dari tanggal 25 April - 1 Mei 2019, karantina tertutup dan nantinya akan mengikuti Grand Final Pemilihan Nanang Galuh Kabupaten Banjar Tahun 2019 yang bertempat di Aula Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Banjar.

Finalis Nanang  Kab. Banjar 2019 :

1.      Gusti Muhammad Daffa R (27)

2.      M. Naufal Fikri (29)

3.      Nurcholis (43)

4.      Rudiansyah (53)

5.      Ahmad Hafi Anwari (65)

6.      Diki Wahyudi (49)

7.      M. Dahlan Habibi (73)

8.      M. Alfian Nor (61)

9.      M. Prayoga Akhyudi (01)

Finalis Galuh Kab. Banjar 2019 :

1.      Wangi Maret Ananda (132)