Selasa, 14 Mei 2019 - 10:51:36 WIB
Workshop Ekonomi Kreatif Pembuatan Kue Kering

Martapura -- Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kab.Banjar yaitu Bidang Pemasaran Pariwisata yang didalamnya ada sub seksi Pengembangan Ekonomi Kreatif merupakan wadah untuk memfasilitasi dan sebagai sarana menjalankan fungsi pembinaan bagi Ekonomi Kreatif dan untuk meningkatkan pertumbuhan dan perkembangan Ekonomi Kreatif di Kabupaten Banjar salah satunya yaitu dengan kegiatan Workshop Ekonomi Kreatif Pembuatan Kue Kering yang dilaksanakan dari tanggal 4 s/d 5 April 2019 bertempat di Gedung Serba Guna Desa Mandikapau Barat, Kecamatan Karang Intan.

Kegiatan tersebut diikuti 30 orang peserta dari pengurus kelompok sadar wisata (Pokdarwis) Danau Tamiyang, PKK Desa Mandikapau Barat dan Masyarakat Desa Mandikapau Barat.

Kepala Bidang Pemasaran Patiwisata, Badi'ah, SE mengatakan kegiatan Workshop Kreatif Pembuatan Kue Kering dimaksudkan untuk meningkatkan serta mengembangkan Ekonomi kreatif di Daerah Kabupaten Banjar khususnya Desa Mandikapau Barat.

Kegiatan ini Sebagai bukti nyata perhatian pemerintah untuk memberdayakan potensi masyarakat meningkatkan kompetensi diri dan kualitas produksinya sehingga dapat menciptakan lapangan kerja baru yang berimbas pada peningkatan perekonomian masyarakat menuju Kabupaten Banjar yang Sejahtera dan Barokah.

Meningkatkan kompetensi perilaku dan kualitas produk ekonomi kreatif bebasis masyarakat khususnya produksi kue kering agar dapat menambah, sekaligus meningkatkan prekonomian masyarakat Desa Mandikapau Barat kerena sudah memiliki potensi wisata yaitu Danau Tamiyang," ujarnya

Dengan adanya pelaksanaan kegiatan Workshop Ekonomi Kreatif Pembuatan Kue Kering ini diharapkan dapat menjadikan destinasi wisata Danau Tamiyang nantinya memiliki ragam kuliner dan oleh-oleh yang bisa dibawa pulang ketika wisatawan berkunjung.

Badi'ah berharap peserta dengan segera mengaplikasikan ilmu yang didapat selama pelatihan dan bisa mandiri dengan membuka usaha kue kering di rumah yang nantinya bisa menambah pendapatan keluarga yang menyerap tenaga kerja di lingkungan mereka masing-masing," Tutupnya.