Jumat, 25 Mei 2018 - 08:17:54 WIB
6 Grup Menuju Grand Final Festival Bedug

Martapura - Pada hari terakhir babak penyisihan Festival Bedug setelah seluruh peserta tampil selama 2 hari 23 - 24 Mei, maka di umumkanlah hasil penilaian dewan juri grup mana yang berhak untuk mengikuti malam Grand Final.

Enam grup bedug yang dipastikan lolos untuk tampil pada malam grand final yang digelar pada malam Idul Fitri 1439 H. Berikut adalah nama grup yang akan menuju Grand Final Festival Bedug 2018, Al - Manar Junior (Tunggul Irang), An - Nasir (Kampung Melayu Ulu), Al - Banjari (Murung Kenanga), At Taqwallah (Pekauman Ulu), Al - Manar (Tunggul Irang), dan Al - Munir (Tunggul Irang).

Selain Grup - grup yang masuk Grand Final di umumkan juga para pemenang Kategori Penyair Terbaik (Al - Munir), Pemukul Terbaik (Baital Huda), Kostum Terbaik (Al - Zahra), Pelestari Ar - Raudhah Junior dan Favorit (Al - Muhibbin).

Kabid Kebudayaan Disbudpar Kabupaten Banjar, Yuana Karta Abidin, S.STP berharap semua peserta tampil maksimal pada malam grand final yang dilangsungkan pada 14 Juni dimulai setelah Shalat Isya yang bertempat di Alun - alun Ratu Zalecha Martapura.

"Kami harap karena digelar pada malam hari Raya Idul Fitri 1439 H suasananya mendukung sehingga peserta tampil optimal menunjukkan kemampuan mereka dengan maksimal,"katanya.