Selasa, 21 Maret 2017 - 11:15:03 WIB
Disbudpar Ikuti BIATTEX EXPO 2017 di Batam

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Banjar turut memeriahkan acara Batam Investment, Agriculture, Tourism & Trade Expo 2017 (BIATTEX EXPO) 2017 yang dilaksanakan pada 16-19 Maret 2017 di Batam Mega Mall. Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Banjar, Haris Rifani, SH.

“Kami membuka stand di sana, ada pengrajin souvenir dan duta wisata Kabupaten Banjar yang kami libatkan,” ujar Haris.

Haris mengatakan, bahwa ini merupakan bentuk promosi untuk mengenalkan Destinasi Pariwisata Kabupaten Banjar ke masyarakat khususnya kota lain.

“Untuk mengenalkan Pariwisata harus bersinergi juga dengan pihak lain, gak melulu di kegiatan Pemda. Kami terus mencoba untuk meminta pihak lain untuk mendukung pelaku Pariwisata Kabupaten Banjar,”.

“Pameran juga dapat menciptakan relasi antar sesama pelaku Pariwisata sehingga mereka dapat membentuk networking yang sama-sama menguntungkan, intinya kami berusaha keras untuk mengangkat Pariwista Kabupaten Banjar,” tutupnya.

Acara ini juga ikut dihadiri langsung oleh Bupati Banjar H. Khalilurrahman beserta ibu dan Wakil Bupati H. Saidi Mansyur berserta ibu kehadiran Bupati dan Wakil Bupati merupapakan bentuk dukungan secara langsung dalam Pemasaran Pariwisata yang ada di Kabupaten Banjar.

BIATTEX EXPO 2017 sendiri merupakan event berskala nasional dan didesain secara khusus untuk mempertemukan langsung produsen dengan buyer maupun konsumen potensial. Dalam kegiatan ini, selain pameran adalah Talk ShowGames Interaktif, Lomba Mewarnai Anak, Penganugerahan Stand Terbaik dan juga Pentas Seni dan Budaya.

Stand Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Banjar juga mendapatkan penghargaan sebagai stand terbaik ketiga dari puluhan stand yang diikuti dari berbagai daerah se Indonesia.