Rabu, 18 Februari 2015 - 11:50:39 WIB
Seleksi KPN, BPAP dan PPAN Tahun 2015

Dalam rangka mengembangkan wawasan pemuda agar dapat meningkatkan kreatifitas, perlu direncanakan secara berjenjang dan berkesinambungan, sehingga berbagai potensi pemuda dapat diakomodir untuk lebih dikembangkan.

Potensi tersebut dapat dikembangkan antara lain melalui Bhakti Pemuda Antar Propinsi (BPAP), Kapal Pemuda Nusantara (KPN) dan Pertukaran Pemuda Antar Negara (PPAN) dengan tujuan untuk meningkatkan kreatifitas dan sekaligus membuka wawasan kedaerahan yang tidak terpaku pada budaya lokal dimana mereka berminat.

Dengan melakukan proses pembelajaran melalui BPAP, KPN dan PPAN, merupakan salah satu bentuk penguatan wawasan kebangsaan pemuda dengan memahami berbagai potensi budaya dan kekayaan alam sebagai sumber utama pembangunan nasional.

Peserta dari Pemuda, OKP dan Mahasiswa yang berumur 18 s/d 26 Tahun yang berdomisili di Kabupaten Banjar. Peserta BPAP, KPN dan PPAN yang lulus seleksi akan dikirim ke provinsi untuk mengikuti seleksi Tingkat Nasional Tahun 2015.

Materi Seleksi BPAP, KPN dan PPAN :

1.       1.   Tes. Bahasa Inggris

2.       2.   Tes Kesenian dan Keterampilan

3.       3.   Tes Kepribadian

4.       4.   Tes Pengetahuan Kepemudaan

5.       5.   Tes Pengetahuan Umum

Hasil yang diharapkan :

1.   Tertanamnya rasa Nasionalisme , rasa Kesatuan, dan Persatuan dalam wadah NKRI

2. Dengan melalui kegiatan ini diharapkan adanya transformasi nilai budaya, teknologi,keunggulan daerah, pengembangan potensi , wawasan dan kreatifitas menuju  kemandirian pemuda.

3.  Menciptakan jaringan informasi dan komunikasi dikalangan peserta.

Hasil Seleksi BPAP, KPN dan PPAN

No.