Minggu, 21 Desember 2014 - 19:25:39 WIB
Air Terjun Panayar
Kategori: Wisata Alam - Dibaca: 70609 kali

Air Terjun Panayar Desa Artain Kecamatan Aranio dari Kota Martapura berjarak lebih kurang 30 KM. Jika ditempuh dengan kendaraan roda dua atau empat sekitar 30 menit. setelah itu dilanjutkan dengan memakai transportasi air perahu mesin atau kelotok kira-kira dua jam.

Tiba di Desa Artain perjalanan dilanjutkan dengan berjalan kaki menyusuri jalan setapak dengan waktu empat jam. Perjalanan anda yang cukup melelahkan akan segera hilang seiring jatuhnya gemuruh air yang dimuntahkan dari ketinggian 12 meter. bentuknya laksana ipas terkembang, mengalir bening dan dingin diantara bebatuan alam disertai keindahan flora dan fauna.