Kamis, 19 Desember 2013 - 10:00:28 WIB
Pembukaan Porprov IX 2013 di Kabupaten Banjar

Acara pembukaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX 2013 yang diselenggarakan di Stadion Demang Lehman kemarin (15/12) sore memang berlangsung meriah Kemeriahan event pembukaan yang berlangsung di desa Indra Sari tersebut cukup dirasakan oleh masyarakat sekitar. Dihadiri oleh para atlet, official dan pejabat dari 13 Kabupaten Kota, membuat suasana perkampungan sunyi, mendadak menjadi ramai.

Iring-iringan diawali diva suara Banjarbaru diikuti defile kontingen Banjarmasin di pimpin Wali Kota Banjarmasin H. Muhiddin, Wakil Wali Kota Banjarmasin Irwan Anshari, Ketua Umum KONI Banjarmasin Drs. Djumadri Masrun dengan 680 atlet dan official.

Disusul Kontingen Banjarbaru, Balangan 107 atlet dan 42 offisial, selanjutnya Barito Kuala 159 atlet dan 32 offisial, Hulu Sungai Selatan dengan 242 atlet dan 22 offisial, Hulu Sungai Utara, Hulu Sungai Tengah, Tabalong, Tapin, Tanah Laut, Tanah Bumbu, Kotabaru.

Kontingen terakhir adalah dari tuan rumah Kabupaten Banjar dengan 380 atlet dan 98 offisial, sebelumnya diiringi drumband Gita Bahana.

Pimpinan Kontingen Kabupaten Banjar menyerahkan empat maskot kepada Bupati Banjar Sultan H. Khairul Saleh, Wakil Gubernur Rudy Resnawan, Ketua Umum KONI KALSEL, HA Sulaiman HB dan Ketua KONI Pusat.