Selasa, 03 Desember 2013 - 07:50:08 WIB
Dinas Budparpora Kab. Banjar Ikuti BALI Craft and Tourism 2013

Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Banjar  telah mempromosikan kerajinan khas daerah berupa produk-produk unggulan seperti batu mulia, kain sasirangan, kerajinan arguci serta tempat-tempat wisata unik lokal berbuah manis.

Hampir di setiap gelar pameran yang diikuti Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Banjar  baik di tingkat lokal, provinsi, nasional dan internasional, selalu mendapat sambutan luar biasa dari pejabat kementerian, investor, pemerhati kerajinan lokal dan masyarakat umum.

Seperti pada kegiatan pameran investasi, pariwisata, kerajinan dan perdagangan Indonesia, Bali Craft and Tourism 2013, di Mal Bali Galeria, diikuti 60 perwakilan Dinas Pariwisata dan Dekranasda se Indonesia, produk-produk kerajinan khas lokal yang dibina Dekranasda Kabupaten Banjar menjadi perhatian khusus dan dikagumi pengunjung.

Tak hanya galeri batu permata yang dipamerkan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan bersama Dekranasda Kabupaten Banjar, produk-produk unggulan seperti kerajinan kain sasirangan, potensi wisata alami Pasar Terapung Lok Baintan juga juga mendapat perhatian masyarakat pengunjung.

Ketua Dekranasda Kabupaten Banjar Dra. Hj. Raudatul Jannah, MSi mengungkapkan rasa syukur dan gembiranya atas sambutan luar biasa masyarakat terhadap produk –produk unggulan daerah yang dipamerkan melalui kegiatan pameran investasi, pariwisata, kerajinan dan perdagangan Indonesia di Bali berlangsung mulai 28 November sampai 1 Desember 2013.

“Melalui gelar pameran di Bali ini diharapkan pihak pemerintah dan swasta bisa memfasilitasi daerah, untuk bisa mempromosikan dan mengadakan perluasan jaringan pemasaran, sehingga produk-produk unggulan daerah akan terus berkembang dan memiliki daya saing, baik di dalam maupun di luar,” tandasnya.

“Tujuan utama kami ikut serta dalam pameran kali ini adalah memperkenalkan dan memasarkan produk-produk yang potensial di wilayah kami, selain itu tentunya mengenalkan Kabupaten Banjar Kalsel sendiri kepada masyarakat luas,” jelas Dra. Hj. Raudatul Jannah.